校党委召开退休干部座谈会征求对校第十一次党代会报告的意见

 

12月19日,校党委召开座谈会,听取了退休干部对学校第十一次党代会党委工作报告、纪委工作报告的意见和建议。校党委书记杜慧芳、党委副书记陈麒出席了座谈会。

座谈会上,党办主任沈海涛代表党代会报告起草小组向老领导们介绍了党代会报告的起草过程、结构框架和核心内容。

徐凤云、王行愚、沈明生、潘凤珠、张玉峰、严洁、蒋文文、施百先、张东山等9位老领导围绕党代会报告征求意见稿畅所欲言,对五年多来在党委领导下学校取得的成绩感到欣慰和鼓舞,同时结合自身体会对报告提出中肯的意见、建议。老领导们充分肯定了报告内容,并一致认为报告,总结过去五年成绩全面到位,提出的未来五年奋斗目标具有很强的前瞻性、指导性。

杜慧芳、陈麒认真听取了大家的意见建议,对广大退休老同志为学校发展建设所作的巨大贡献和长期关心关注学校发展表示感谢,同时,对大家提出的问题一一作了回应。杜慧芳通报了学校近年来在创新人才培养、师资队伍建设、校区合理规划与利用、国际化办学、校园文化建设、全面从严治党等方面的发展情况。她代表学校党委对大家为学校事业发展打下的良好基础表示感谢,并强调学校能取得今天这样的巨大成就,与大家的艰苦创业、艰辛努力密不可分,校党委班子一定接好发展的“接力棒”,继续在新一轮发展中开拓进取。杜慧芳指出,党代会报告起草与征询意见的过程是总结过去、谋划未来的过程,是统一思想、集中智慧、凝聚共识的过程。她要求报告起草组要认真归纳梳理,把大家的意见建议吸收到报告当中,努力使报告集中体现各方面智慧、符合新时代特征,力求将党代会报告修改得更完善,促使学校各项工作再上一个新台阶。陈麒指出,党代会报告是学校未来五年纲领性的文件,一个好的党代会报告对开好党代会、做好未来五年工作至关重要。报告要紧跟国家战略、切合学校实际、面向未来、面向新时代。