我校与闵行区签约共建华东理工大学附属闵行科技高中

 

12月27日上午,华东理工大学与闵行区教育合作签约仪式在闵行区区机关会议中心举行。副校长胡宝国代表学校与闵行区签署教育合作协议,共建华东理工大学附属闵行科技高中。校党委书记杜慧芳出席签约仪式并讲话。市教卫党委书记虞丽娟、市教委副主任贾炜,闵行区区委书记朱芝松、区长倪耀明、副区长杨德妹等共同见证签约。

讲话中,杜慧芳首先介绍了华理建校65年来取得的标志性成就,进一步明确要贯彻落实好习近平总书记对“建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的要求。华东理工大学将全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,建设社会主义一流大学。她表示,在此基础上,华理愿意承担社会责任,发挥高校优势,与闵行区一起,在课程开发、人才培养、师资队伍、技术支撑等方面提供支持,以科技、信息为特色,共同将华理闵行科技高中建设为世界一流的科技高中,呈现未来学校的崭新面貌;华理愿与闵行区携手,以共建华理附属闵行科技高中为契机,在区域经济社会发展的更多方面进一步加强合作,在上海加快建设具有全球影响力的科技创新中心、社会主义现代化国际大都市和卓越的全球城市中,共同迈上新征程,实现新发展。

闵行区委书记朱芝松在签约会议上表示,闵行将坚持教育优先发展战略,通过合作举办、委托管理、携作共进等模式,实现集团化纵向带动,学区化矩阵发展,期待华理的加盟为闵行教育的发展提供助力,进一步提升闵行教育整体水平。

市教卫工作党委书记虞丽娟表示,化解家长的焦虑,唯一的就是教育资源优质均衡。上海的基础教育,要从均衡,到优质均衡,再到高位优质均衡,注重学校内涵发展,让孩子们都能得到好的教育。

签约仪式上,闵行区还签署委托星河湾双语学校管理闵行区田园外国语初中,委托世外教育集团举办浦江九年一贯制学校,并委托其在浦江镇开展“初中学校携手共进”项目,助力大浦江地区教育整体提升。

据悉,华东理工大学附属闵行科技高中,性质为公办高中,位于银康路820号,拟于2018年9月开办。按照合作协议,双方将立足高起点,打造以信息技术为支撑的未来学校。

党委办公室主任沈海涛、校长办公室主任王爱祥、教务处处长黄婕等相关职能部门负责人陪同参加。