励志团校第三期“远志班”结业

 

1月2日晚,华东理工大学励志团校第三期“远志班”新生班团骨干培训班结业仪式在奉贤校区图文信息中心敬贤堂举行。校学工部部长、校团委书记倪炜,学工部副部长胡兵、团委副书记魏星及各学院团委书记、远志班分班班主任和来自2017级的260余名班长、团支书参加了结业仪式。

结业仪式上,在场师生首先通过一段视频回顾了这两个月在“远志班”经历的点点滴滴。本期“远志班”自2017年10月27日开办起,采取集中培训和分班培训相结合的模式进行授课。集中培训环节通过卢杨老师的《靠信仰力量驾驭青春选择》和陈迎年老师的《中国传统与新的中国英雄——解读十九大精神》等专题讲座以及优秀班团干部经验分享会等,帮助学员坚定理想信念、提升理论基础,尽快适应大学班级工作模式,同时启发学员探索更有效、更高效的工作方法;分班培训环节由各分班自主举办学习实践活动,重点培养学员的协调能力、组织能力,为学员们提供了一个与其他班级团干部近距离交流的平台。

图片说明:为“远志班”优秀学员颁发证书

图片说明:优秀学员代表发言

结业仪式表彰了学习中表现突出的优秀学员,胡兵、魏星为优秀学员颁奖。来自药学171班团支书刘雅琦、应化172班班长赵凌浩、国贸运170班班长陶雅洁等3名学生作了汇报发言,分享了两个月来的成长与收获。

图片说明:倪炜对“远志班”学员寄语

最后,倪炜发表了讲话。他表示,“远志班”虽已结业,但学员们的班团工作使命才刚刚开始,未来三年多的大学生活中班级的变化会更多,会有更大的挑战等着大家,大家要保持不断学习的态度,既包括对专业的学习,也包括对各方面能力的学习;学员们要不断增强团队意识,团结每一位同学,做好班级的“领头羊”,满怀热血和激情开展未来的工作。最后,倪炜希望每一位学员都能不忘初心,砥砺前行,以班级建设为己任,坚定踏实地向前迈进。