2018新年贺词

 

一元复始,万象更新。随着新年钟声的敲响,我们告别了充满挑战、奋发有为的2017年,迎来充满希望、生气勃勃的2018年。在这辞旧迎新的时刻,我们谨代表学校党委、行政,向辛勤工作、勤奋学习的全校师生员工,向关心支持学校改革发展的离退休老同志、海内外校友以及社会各界朋友,致以最亲切的问候和最美好的新年祝愿!

岁月不居,时节如流。2017年,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代。2017年,学校迎来建校65周年。65年艰苦奋斗,学校始终坚持服务国家战略,与国家的发展同向同行,取得了一大批标志性成果;65年薪火相传,学校围绕立德树人根本任务,为国家培养了近30万名德才兼备的社会主义事业建设者和接班人;65年砥砺前行,学校以教育为本,质量立校,在发展过程中形成了自己的特色与经验。65年接续奋斗,学校在2017年开拓进取,真抓实干,硕果累累。

这一年,学校学科建设取得新成果。化学、材料科学与工程、化学工程与技术3个学科成功入选一流学科建设名单,化学工程与技术学科在第四轮国家一级学科评估中获评进入A+档,位列第一。

这一年,学校人才队伍建设实现新突破。院士、“千人”“长江”“杰青”等高层次人才取得新增长,引才育才聚才效应显著。

这一年,学校教书育人工作展现新成效。全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,构建全员、全过程、全方位育人体系,本科教学工作审核评估顺利完成。

这一年,学校科技创新迈上新台阶。生物反应器工程国家重点实验室获评优秀,费林加诺贝尔奖科学家联合研究中心揭牌成立,结构可控分子工程国际合作联合实验室获准立项,科研获奖再创新高。

这一年,我们在各方面都取得了长足的进步,学校国际影响力和竞争力不断增强。

百舸争流,奋楫者先。2018年,全校师生将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。2018年,全校师生将不忘初心、牢记使命,对标一流、携手共进,只争朝夕、埋头苦干,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持“四个服务”,扎根中国大地,努力建设社会主义一流大学。为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献华理智慧,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献华理力量!

衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,阖家幸福,万事如意!

衷心祝愿华东理工大学明天更加美好!

衷心祝愿我们伟大祖国更加繁荣昌盛!


                                                                                                                                                                     党委书记:杜慧芳

                                                                                                                                                                      校    长:曲景平

                                                                                                                                                                      2017年12月31日