华理——寻甸2020年定点扶贫工作推进视频会召开

 

4月14日,华东理工大学——寻甸县2020年定点扶贫工作推进视频会召开。会议对巩固脱贫成效,推进乡村振兴进行再动员、再部署、再落实。

校党委书记杜慧芳、校长曲景平、副校长李涛在华理会场,昆明市人大常委会党组成员、寻甸县委书记何健升,县委副书记、县长马郡,县委副书记、县委党校校长王军,县人大常委会主任张永萍,县政协主席肖正坤等“四班子”领导在寻甸会场参加会议。校党委副书记陈麒主持会议。

华东理工大学——寻甸县2020年定点扶贫工作推进视频会华理会场

会上,王军介绍了寻甸脱贫攻坚及乡村振兴工作情况。李涛从做好脱贫攻坚普查、建立长效脱贫机制、克服疫情影响完成既定目标等3个方面介绍了华理2020年定点扶贫工作实施方案。

何健升对华理在寻甸脱贫摘帽后”不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”一如既往地帮扶表示感谢。他说,当前全县落实“精准防控、重点防控”要求,最大限度降低疫情对群众生产生活的影响,围绕“扫尾清零”抓提升、围绕“七个脱贫一批”抓帮扶、围绕“专题活动”抓教育等持续巩固脱贫成果,全力以赴做好脱贫攻坚普查。他表示,8年来,华理扎根红土大地与寻甸结下深情厚谊,在教育、智力、科技等维度给予寻甸大力支持。疫情防控期间,华理的挂职干部、研支团全身心投入防控工作,寻甸干部群众深受感动。


华东理工大学——寻甸县2020年定点扶贫工作推进视频会华理会场

杜慧芳说,疫情阻隔了双方人员的往来,但阻隔不了扶贫工作的接续推进。习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上强调,要高度重视打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。寻甸县贯彻落实中央要求,在做好疫情防控的同时,继续巩固脱贫成效,群众的满意度不断提升。寻甸人民火热的干事创业激情深深地鼓舞着华理师生。她表示,8年来,华理始终把定点扶贫作为服务国家、服务社会的重要阵地,作为贴近基层、了解民情的重要方式,也作为锻炼干部、转变作风的重要途径。2020年,学校将继续以高度的责任感和使命感,与寻甸携手,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保各项既定目标任务圆满完成!

学校相关职能部处、寻甸县直相关委办局负责同志参加会议。