中国工程院院士侯立安受邀来校作学术交流

 

近日,中国工程院院士侯立安受邀来校与资环学院青年教师座谈交流,并作了题为“新时代的健康饮用水”的精彩报告。资环学院院长、党委副书记汪华林和副书记曹娜以及20余位青年教师参会。

在青年教师座谈会上,侯立安围绕新时代生态文明建设使命,与青年教师畅谈学科发展历史、青年人成长成才之路,激励青年教师尽快适应新环境,发挥学科交叉优势,联合攻关科技难题,服务国家发展战略,希望教师坚守师道初心,在磨砺中尽快成长。该活动也是资环学院“师语明志话百年 师道有方践初心”系列活动之一。

座谈会后,侯立安院士作了主题报告,以通俗易懂的方式,从“健康饮用水及我国水环境现状”“新技术在健康饮水的应用概况”“健康饮水保障技术发展趋势”出发,全方位分析了“健康饮水”的重要性以及面临的机遇与挑战。他指出,“健康饮水”已成为民生问题的新热点以及未来治水的新方向。党的十八大以来,国家对水环境问题给予了高度重视,治水理念发生了深刻变化,但我国健康饮水仍面临“从源头到龙头”的诸多挑战,我国实现“健康饮水”的工作依然任重道远,亟待科研工作者共同努力。他激励华理师生披荆斩棘,砥砺前行,为新时代生态文明建设作出更大贡献。