学校开展2021年度本科专业自评现场考查工作

 

为落实教育部《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》等文件精神,健全我校本科教育教学质量保障体系,进一步深化专业内涵建设,推动专业持续改进,提升人才培养质量,今年在全校范围内开展了专业自评工作。

学校本轮专业自评除国际国内认证有效期内专业外,共有40个专业参与。自评工作按照专业自我评估、专家网上评审和现场考查、意见反馈和持续改进等3个阶段进行,目前已完成专业自评和专家网上评审工作。为进一步促进专业落实以学生为中心、以产出为导向和持续改进的教育理念,选取了14个理科和人文社科类专业安排现场考查。

近日,学校对生物科学、生物技术、环境设计、产品设计4个专业开展了现场考查工作。副校长王慧锋出席生物科学、生物技术专业专家见面会时指出,学院、专业及每位教师都要高度重视课堂教学效果,在各个教学环节中做到面向产出,多措并举,不断提升专业办学水平。‍

生物科学、生物技术专业现场考查专家见面会‍

环境设计、产品设计专业现场考查专家见面会‍

专业自评现场考查工作的主要任务是专家对专业自评报告内容进行核实,对专业的薄弱之处进行考查,以达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强的目的。学校其他专业的现场考查工作正在陆续推进开展中。